Discutons ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

el plato paceño

Aller en bas

el plato paceño Empty el plato paceño

Message  sandra Sam 20 Oct - 12:03

Allez je commence mon livre de recette spécial Bolivie. On va commencer par un plat que nous a fait Lucie (notre Empleada) et qui est une des spécialités d'ici:
" el plato Paceño " c'est le nom des gens de la Paz, c'est un plat qui ne lésine pas sur les glucides, c'est un plat spécial haute altitude, c'est très nutritif. En Bolivie, ils ont de grosses fèves fraîches, elles sont appelées "Havas", mais les haricots de Lima fonctionnent bien. Servir avec une sauce épicée du Chili, comme le "pebre". Si vous pouvez trouver des "choclos", gros grains de maïs blancs, ce plat sera plus authentique, sinon il vous faut prendre des épis de maïs doux.

ingrédients:
8 pommes de terre moyennes, rouges ou blanches
1 paquet de haricots de Lima congelés ou 500g de fèves fraiches
4 épis de maïs frais
500g fromage à pâte ferme blanc («fromage à frire", ou mozzarella)
Sel et poivre au goût

préparation:
Laver les pommes de terre, placez-les dans une grande casserole, couvrir d'eau salée et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette.
Alors que les pommes de terre cuisent, faire cuire les haricots congelés selon les instructions du paquet ou faire cuire dans une cocotte minute les fèves fraîches.
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, chauffer une autre grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter le maïs et cuire environ 5 minutes.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale dans le fond d'une poêle. Couper le fromage en tranches 1/2 pouce d'épaisseur.
Frire le fromage environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée.
Pour servir, disposer quelques pommes de terre, 1 morceau de maïs, 2 morceaux de fromage frits et une portion de haricots sur l' assiette. Servir chaud avec la sauce piment, comme "pebre" sur le côté.

Les enfants ont aimé même avec le fromage (à la place de la sauce piquante, ils ont mis du ketchup...)

el plato paceño Plato-pace__241_o---la-paz-lunch-plate-of-fried-cheese_-potatoes_-beans-_amp_-corn_64828_1
sandra
sandra
Admin

Messages : 6
Date d'inscription : 20/09/2012
Age : 47
Localisation : bolivie

https://lesboyerenbolivi.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum